当前位置: 首页>>实训室安全>>正文
现代服务学院组织开展消防安全宣传教育活动
2020-12-16 20:05

2020年12月16日下午,现代服务学院组织开展消防知识宣传教育,疏散演习、灭火实战应急预案演练活动,落实消防安全宣传教育工作,提升全院师生的消防安全知识和消防安全技能。

在宣传教育环节,现代服务学院邀请洪宇消防侯东坡主任进行培训,对各类消防器材名称、作用,微型消防站功能,灭火器使用方法等进行详细介绍,帮助参与人员掌握必备的消防器材使用技能。侯主任认为,出现如此多起消防事故的原因主要有两点:其一,缺乏安全防范意识;其二,缺乏安全防护方法。因此,在本次讲座中,侯主任通过理论讲解和一个个真实案例结合的方式,为全体教师上了一堂别开生面的消防安全课,提高了师生们的安全意识。

并且,侯主任还向师生们普及了相关法律知识,介绍了家庭和单位中用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识,使全体教师们明白了怎样指导学生预防、杜绝火灾,并掌握了科学逃生的方法。每一个教育者都应把“安全”放在首位,正如侯主任在讲座最后总结到:生命无法重来,安全不能等待!