当前位置: 首页>>实训室安全>>正文
数字化语言实验室(2)实训中心操作规程
2019-05-25 21:08

1.进入实训室的所有实验操作应按照上课老师指导进行操作。

2.进入实训室后,先开灯然后开窗通风以确保设备使用环境良好。

3.每次上课前检查所用计算机是否可以正常使用,不能正常使用要及时登记。

4.每次下课前,需将桌椅归位后,并保持室内卫生。

5.离开实训室前,按操作程序关机、切断电源、关好门窗。

6.开机后不能立即按开关键关机,关机后同样也不能立即按开关键开机。两者操作必须间隔30秒以上。

7.经常检查电线、插座或插头,一旦发现损毁要立刻告知指导教师及时更换。

8.请不要在开机时插拨电缆线,特别是键盘鼠标。否则容易损坏主板(USB设备除外)。

9.电脑运行时,禁止挪动主机,防止震动损坏硬盘。

10.严禁用手指、笔或其他硬物触及液晶显示器,防止损坏屏幕。

11.插拔各种连接线时应注意接头方向,不要太用力,全插好后再接通电源。

12.不要在一个电源插座上通过转接头连接过多的电器。

13.插座、电源必须保持接触良好,避免松动、打火。

14.请勿在电脑旁边放置水杯、烟灰等杂物,防止水蒸汽腐蚀和液体、碎物进入电脑(包括主机、显示屏、键盘、鼠标、音箱等全套)内部而引发故障。

15.如有触电或引起火灾,应务必先切断电源,尽快将触电人员与电源分开。必要时采用急救措施。

16.发生火灾,迅速用灭火器进行灭火。切忌用水灭火。

现代服务学