当前位置: 首页>>实训室安全>>正文
数字化语言实验室(4)实验操作规程
2019-05-25 21:09

1. 管理人员提前15分钟打开数字化语言实验室,认可教学提前10分钟到达数字化语言实验室,准备上课内容。

2. 管理人员打开数字化语言实验室总电源开关,打开照明电源,打开窗户或空调(风扇),开启教师控制台。

3. 上课学生排队依次进入数字化语言实验室,按指定座位入座,检查设备是否完好,发现问题及时报告。

4. 严格遵守操作顺序;先打开显示器电源,再打开学生终端电源,戴好耳机,准备听课。

5. 上课期间必须听从任课教师的要求。不得随意摘取耳机,不得故意关闭终端电源,不得私自插接或拔下各种连接线,出现异常情况,应及时报告任课教师,不得自行处理,预防事故的扩大。

6. 学生上课时,应遵守数字化语言实验室纪律,维护数字化语言实验室清洁卫生,严禁吐痰和乱丢弃物,食品与饮料不得带入;不得大声喧哗;不得随意走动,有问题举手请示;不得进行与教学无关的操作。

7. 主控台电脑C、D盘已被保护,不能存放用户文件,所有用户的文件(源程序)须存放在E或F盘内,否则,用户文件(源程序)在关机后将丢失。

8. 主控台电脑在使用过程中,不得晃动或搬运机箱及设备,不准频繁开关电源,关开机间隔在一分钟以上;不得私自修改计算机系统配置,如:设置密码、增删软件等。

9. 主控台电脑关机时须选择Windows系统“开始”→“关闭系统”→“关闭计算机”→“是”,正常关闭计算机。

10. 下课后,学生必须归为好耳机,关闭显示器、终端电脑,摆放好椅子,有秩序地离开数字化语言实验室。

11. 任课老师认真填写«实验实训教学管理日志»

12. 管理人员清点设备、关闭数字化语言实验室总电源,关好窗户、锁好数字化语言实验室门。

现代服务学