当前位置: 首页>>实训室安全>>正文
中餐厅实验操作规程
2019-05-25 21:13

1 、按照规格标准,布置餐厅和餐桌,做好开餐的准备工作。

2 、确保所用餐具、玻璃器皿等清洁、卫生、明亮、无缺口。桌布、餐巾干净、挺括、无破损、无污迹。

3 、按服务程序迎接客人入座就座,协助客人点菜,向客人介绍特色或时令菜肴。

4 、保持与客人沟通,及时了解客人需求,并做好有关记录,为宾客提供规范的、满意加惊喜的个性化服务。

5 、做好客人就餐时的财产安全工作。

6 、做好餐后收尾工作和餐后安全检查。

7 、大厅服务员需确保所用餐具、玻璃器皿等清洁、卫生、明亮、无缺口。桌布、餐巾干净、无破损、无污迹。

8、了解掌握当天出品菜肴品种、特点,以便向客人作介绍。按服务程序迎接客人入座就座,向客人介绍当天出品菜肴品种

餐前准备

1、仪容仪表达到要求。

2、完成所有餐前准备工作

3、餐具摆放到位。容具摆放整齐

4、服务环境清洁、 整齐

5、所有菜品摆放到位, 菜卡摆放整齐、醒目.饭碗、 餐盘、餐夹、汤碗摆放到位。调料架干净、 明亮,各种味料准备齐全。

现代服务学