当前位置: 首页>>招生资讯>>正文
高速铁路客运服务(专业代码:500113校企合作)
2023-02-20 10:25

高速铁路客运服务专业代码:500113校企合作)

专业带头人:吴         咨询电话:13704406578

培养目标:本专业培养具有良好职业素养、掌握高速铁路客运服务理论知识和基本技能,具备良好的形体素质和社交技能,并在服务、管理、合作、协调等方面具有灵活应变能力的高素质复合应用型人才。

核心课程:高速铁路概论、客运市场营销、铁路运输与管理、客运服务专业英语、高铁服务礼仪、旅客心理学、站务基础等。

就业方向:本专业毕业生主要面向高速铁路动车乘务服务及管理一线岗位,可在全国各铁路局从事高速铁路高铁客运乘务员、高铁站务员、高铁票务员等相关工作。

专业特色:本专业与铁路相关企业合作办学,采用“2+1”的人才培养模式。着力培养学生基于岗位特色的实践工作能力,并聘请高铁行业内企业教师来校授课。校内配有先进的高铁模拟仓、安检设备等实训条件,依靠企业的强大行业背景组织实习与推荐就业。学生可就业于北京铁路局首长专列、沈阳铁路局、哈尔滨铁路局、济南铁路局等全国各大铁路局。

校企合作专业学生服装自愿购买。

2018年王凯、肖迪被招录为首长专列乘务员。