现代服务学院举行教学能力大赛备赛培训会
2023-03-29 21:05

为进一步做好分院教师教学能力大赛备赛工作,329中午现代服务学院院长梁彬教学能力大赛专题培训,分院全体专任教师参加。

梁院长结合典型的省赛和国赛获奖作品,围绕人才培养方案、课程大纲、教案、课程实施报告、视频等材料关注的重点进行分析,结合多年参与教学能力大赛的经验和自己的深度思考,全面剖析了如何组建参赛团队、如何选题、如何对标教学能力大赛评分标准提炼作品亮点和特色等。最后,梁院长指出,要像培育教学成果一样培育教学大赛的作品,具有很强的指导性。

现代服务学院高度重视教学能力大赛备赛组织工作,梁院长提出要站在提高教师能力水平和提高人才培养质量的高度重视教学能力大赛,做到以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建,要在分院、专业、课程不同层面做好谋划和培育,分院将为参赛团队组建、作品质量提升提供全力的保障。与会教师认真聆听、仔细思考,未参加过教学能力大赛的教师对该赛事有了进一步深入的了解,已经准备参赛的团队进一步理顺了思路。