“开学第一课”预热新学期
2022-09-01 16:17

按照吉林省教育工委思政处《关于开展“返校复学第一课”系列教育活动通知》吉教工委思政20203文件要求,按照学院党委部署,根据新冠肺炎疫情防控形势,在学生返校复学后集中组织疫情防控教育和爱国主义教育,开展“返校复学第一课”系列教育活动。

根据学院党委的总体部署,现代服务学院23名任课教师,在每个班级的第一节课进行“开学第一课”教育活动。各位老师带领学生学习由党委宣传部、教务处、思想政治理论课教学部、学生工作部、团委、总务处、安全保卫处各部门协同录制的教学视频,为学生宣讲中国抗击疫情故事,用好抗击疫情的鲜活教材,加强爱国主义教育、理想信念教育、道德法制教育、防控安全教育和科学精神教育等, 教育引导学生学生爱党、爱国、爱社会主义,进一步坚定理想信念、培养家国情怀、砥砺奋斗精神、树立正确世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

在祝福与期待中

开学第一课落下了帷幕

新学期刚刚开始

愿每位学子带着新的希望

以梦为马,不负韶华!