现代服务学院积极推进第五轮人才培养方案修订工作
2022-08-05 15:20

7月20日教务处下发学院第五轮人才培养方案修订通知,为保证人才培养方案的可行性和准确性,7月26日上午9点,梁彬院长召开现代服务学院第五轮人才培养方案修订答辩会议。

会上,高速铁路客运服务专业、城市轨道交通运营专业、空中乘务专业、民航运输服务专业、导游专业(冰雪旅游方向)、酒店管理与数字化运营专业、智慧旅游技术应用专业的专业带头人分别对本专业人才培养方案的课程设置等问题进行了详尽的汇报。

本次人才培养方案修订过程中将职业技能培训融入专业教学过程。坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,围绕吉林省“一主六双”高质量发展战略需求,紧跟产业升级和技术变革趋势,切实做好“专业设置与产业需求相对接”“课程内容与职业标准相对接”“教学过程与工作过程相对接”“职业教育与培训相对接”“学历证书与职业证书相对接”五个对接,构建“岗课赛证”融通的课程体系。虽然是在暑期接到工作任务,但是现代服务学院7个专业的专业带头人保质保量的完成了此项任务。