学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生资讯>>正文
导游——专业介绍
2019-05-25 20:23  

导游专业(出境领队方向)


专业负责人:王辉 咨询电话:15044256539


培养目标:培养德、智、体、美全面发展的能够从事景区讲解、导游服务、出境旅游领队、旅游团队策划、旅行社管理等工作的高技能紧缺型人才。


专业特色:吉林省首创专业,吉林省特色专业,专业师资队伍拥有长白山技能名师1名,全国名导进课堂师资2名,双师教师6名,依托北方旅游职教集团,多渠道就业途径。


综合素养:核心课程有导游实务、出镜旅游领队实务、客源国概况、旅行社计调实务、旅游电子商务、导游基础知识、旅游政策法规、领队英语、茶艺、调酒等。


职业面向:毕业生可就职于全国各地旅行社、导游服务中心、导游工作室、大型旅游景区、博物馆、企事业单位外事部门及相关旅游服务与管理领域。


图为导游专业优秀毕业生代表:彭蕾。任职于哈尔滨纵横国旅,担任副总经理职务,年薪30万元,2017年旅行社奖励奥迪汽车一台。



图为导游专业优秀毕业生代表:刘冲。任职于哈尔滨纵横国旅,自毕业后已经走遍中国大江南北,并且作为领队多次赴国外旅游。



图为导游专业优秀毕业生代表耿世超,自2010毕业至今一直工作在导游第一线,随团多次出国旅行。




图为导游专业学优秀毕业生代表谢春玉,在做过导游工作的基础上,拓展了自己的专业发展方向,现为上海威斯汀酒店主管。



现代服务学院




关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有