当前位置: 首页>>招生资讯>>正文
2019-05-17 21:58

城市轨道交通运营管理专业介绍

专业咨询电话:朱旭 13674323306

培养目标:本专业主要面向城市轨道交通运营管理等企业单位,培养德、智、体、美全面发展,有良好的文化修养和职业道德,掌握城市轨道交通运营管理专业相应职业岗位必备的知识与技能,具有较强的就业能力和终身学习能力,具备职业生涯发展基础和创新精神,能胜任城市轨道交通客运服务、车站管理等一线工作的高素质劳动者和中等技术技能型人才。

专业特色:我院城市轨道交通运营管理专业是校企合作专业,与北京佑德翔鹏教育科技有限公司合作专业。由合作办学企业委派有丰富行业工作经验的教师担任专业核心课程主讲教师。学生入学后,前两年在吉林电子信息职业技术学院就读,最后一年到企业参加培训。

综合素养:

核心课程:城市轨道交通调度指挥、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通安全实务。

职业资格证书:本专业考取的资格证书有计算机证书、英语等级证、普通话证等。

职业面向:

就业单位:城市轨道交通企业。

就业岗位:安检员、票务员、站务员、安全员等相关岗位。