当前位置: 首页>>招生资讯>>正文
高速铁路客运乘务(校企合作)——专业介绍
2019-05-17 22:41

高速铁路客运乘务专业(校企合作专业,需面试)

专业带头人:吴曦 电话:13704406578

专业简介:本专业培养德、智、体、美等全面发展,具有良好政治素质与道德修养,熟练掌握铁路运输的各项规章制度和组织管理的基本知识,熟练掌握乘务服务的实际操作技能,具有良好的形体素质和社交技能,且在服务、管理、合作、协调等方面具有灵活的应变能力,能够从事高速铁路客运服务与管理工作的高素质复合应用型人才。

综合素养:本专业核心课程高速铁路概论、客运市场营销、铁路运输与管理、客运服务专业英语、高铁服务礼仪、旅客心理学、站务基础等。本专业考取的资格证书有计算机证书、英语等级证、普通话证等。

就业岗位:本专业毕业生主要面向高速铁路动车乘务服务及管理一线岗位,可在高速铁路客运乘务岗位从事高铁客运乘务员、高铁站务员、高铁票务员等相关工作。

专业特色:本专业为校企合作专业,采用21的人才培养模式,2年学校学习1年企业实训,实现学习与实习、就业的无缝对接;聘请高校双师型教师与高铁行业内骨干技能型企业教师共同授课,扎实培养学生铁路乘务规章制度、组织管理基本知识和乘务服务实际操作技能等相关知识。高铁行业前景光明,就业市场潜力巨大。

2018年王凯、肖迪被招录为首长专列乘务员。