学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
现代服务学院第七次政治理论学习工作
2021-09-30 14:35  

2021年9月29日现代服务学院党支部全体教师进行第七次政治理论学习,党总支书记田春德同志主持此次会议。会议领读了习近平总书记论人民教师的学习和陈书记第一次议题学习的主持词集中学习节选。

2021年9月8日,习近平总书记在给全国高校黄大年式教师团队代表的回信中写道:“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”

 

 

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。国势之强由于人,人才之成出于学。国家的现代化必然需要教育的现代化,而教育的现代化离不开优秀的教师队伍。

“习近平总书记谆谆教诲广大教师要做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。作为一名教师,应该时刻以此自勉,在成就学生的时候成就自己,在服务祖国的同时实现自身价值。”身为教师要将自己的人生与学生的成长、教育的发展、民族的复兴自觉联系起来,在平凡的岗位上辛勤工作,乐于奉献,教书育人,立德树人。“要修身养德,修炼教育教学的真功夫;要心怀仁爱,以满腔热情对待学生;要立志成材,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

 

 

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有