学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
观看红色电影,回顾革命记忆,重走峥嵘岁月——现代服务学院师生观看爱国主义电影《长津湖》
2021-10-16 13:12  

为了持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升现代服务学院师生爱国意识和情怀,深入推进党史教育专题学习,回忆革命路途的艰苦历程。1015日,现代服务学院党总支组织学院全体教师和学生干部进行观看爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》聚焦抗美援朝战争中的长津湖战役,在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。电影以长津湖战役为背景,讲述了志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事

电影将宏观历史与微观个体的视角相结合,呈现了一段波澜壮阔的历史,展现了中国人民志愿军,抗美援朝、保家卫国的伟大精神。我院师生在近三个小时的观影过程中,紧握双拳、全神贯注、热泪盈眶。面对中国人民志愿军英勇无畏的革命精神和钢铁般的战斗意志令全体师生肃然起敬、激情盎然。

此次《长津湖》观影活动我院以生动新颖的方式开展了党日活动和党史学习教育,深切缅怀革命先辈,弘扬伟大建党精神,激发了师生爱国热情。电影散场后没有看到像以往的结尾彩蛋,走出电影院,看到外面高楼林立,车水马龙,热闹非凡… …想来这便是最好的彩蛋吧。现代服务学院党员教师和优秀学子定会珍惜当下得之不易的美好生活,不断传承红色基因,红色血脉必将永久延续、世代传承,为党的事业和中华民族复兴贡献更多的力量。

 

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有