学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
党课开讲啦——微党课,凝聚“现代”力量!
2020-06-26 21:02  

根据中共吉林省委组织部《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格党的组织生活、“三会一课”制度。现代服务学院党支部决定“党课开讲啦------微党课,凝聚现代力量”为主题,积极引导广大党员干部、党积极分子和青年团员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

2020624日下午,现代服务学院院长吴云丽从《立足岗位讲奉献,模范先锋比作为》开始第一讲,拉开了我院“党课开讲啦------微党课,凝聚现代力量”迎接建党99周年系列活动的帷幕。在今年疫情的特殊时期,我们采用腾讯会议的形式、现代服务学院全体党员、教师参加了党课的学习。

吴院长讲到作为党员教师即要敢于亮身份、又要肯奉献,坚持立德树人,时刻铭记入党誓词。教学工作是学院的中心工作,学院的党建工作必须紧紧围绕办学、发展的中心工作,才能更好地发挥党组织的作用,才能使党建工作富有生命力和现实性,在围绕教学抓党建,抓好党建促教学的工作思路中,号召党员干部、教师要充分发挥共产党员的先锋模范作用,有作为、敢担当。

1)要求党员着眼全局,立足岗位,带头学习与实践,充分发挥党员的教书育人、管理育人、服务育人中的模范带头作用。

2)实际工作显身手。凡在学院急、新、难工作上总有共产党员的身影。吃苦在前、享受在后体现党员的本色,而任劳任怨、默默无闻地为党的事业殚精竭虑更是党员应尽的义务。

总之,在新形势下,党员教师要在学校深化改革和发展、构建和谐校园,推进素质教育的创新实践中,充分发挥先锋模范作用,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。最后,吴云丽院长与同志们再一次重温入党誓词。

  每一位党员通过本次党课的学习,受到了深刻的教育。纷纷表示:作为一位基层教育管理者及工作者,我们应该以培养社会主义建设者和接班人为己任,牢记这一使命担当,珍惜这个伟大时代,做教育第一线的奋斗者。在教育教学工作中,我们要时时想到国家,处处想到人民,力求以实际工作成果不辱时代使命,不负人民期望。

现代服务学院

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有