学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
铸中华、民族魂,祭先烈、敬英雄——现代服务学院乘务服务党支部网上祭扫活动
2020-04-04 14:06  

青山埋忠骨,史册载功勋。2020年清明节,现代服务学院乘务服务党支部缅怀先烈、悼念抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞。

 疫情期间,为营造安全有序、文明祥和的祭扫环境,现代服务学院党总支乘务服务党支部组织全体党员、群众,积极参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,以“铸中华、民族魂、祭先烈、敬英雄——网上祭扫活动”为主题,采用“云祭奠”的方式缅怀先烈、弘扬正能量,传承红色基因。

 现代服务学院乘务服务党支部的同志们登录中华英烈网,为烈士鲜花、扫墓。

 回顾血雨腥风的战争岁月,多少优秀中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了我们今天的幸福安定,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,视死如归,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇,用他们的浩然正气和崇高理想,描绘了光彩夺目的雄浑画卷!这次扫墓活动让我们感慨万千,万语千言。

 吴云丽院长说:“我不知道你是谁,但我知道,你是中国人,是英勇的烈士,是可爱的人,是父母的宝,是我们敬仰和爱戴的革命烈士,此致敬礼。”

 党支部书记梁彬说:“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈,疫情还未过去,我们采取网上扫墓的形式弘扬爱国主义精神。永远铭记那些年,曾有有人为了我们的幸福生活拼过命;永远铭记现在的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。人民英雄永垂不朽,革命事业万古长青。”

 马瑶老师说:“清明时节雨纷纷,英烈忠魂满乾坤,借问苍天何处好,泱泱大国我中华。”

 金晓梅老师说:“继承先烈遗志,奉献自己一切!向烈士们致敬!您们是中华民族骄傲,是中华民族象征。我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,争做文明教师,创建文明校园。”

 赵欣老师说:“革命先烈的鲜血铸就了我们今天的幸福生活,革命先烈永远活在我们心中。”

 吴美琪老师说:“抗疫英烈们勇敢坚强,无私贡献,那份圣洁永远照引着方向;那份恩重永远铭记在心中;那份伟大永远深刻在每个人生路上。愿天堂的你们安详!”

 何新老师说:“曾经,清明锈刻在石碑上,牵引出无限的愁绪与追忆;如今,清明埋藏在心里,融化为前行的理由和动力。”

 朱旭老师说:“青山座座埋忠骨,溪水涓涓绕英魂。革命先烈用自己的生命换来了我们今天的幸福生活,我们要珍惜、努力建设祖国!”

 刘晓光老师说:“国土埋忠骨,苍生勉英灵,先烈们永垂不朽!“

 刘迪老师说:“致抗疫战争中的白衣天使,敬为祖国人民牺牲的先烈英雄,愿同舟共济,众志成城,战胜疫情。”

 张晓宇老师说:“没有共产党就没有新中国,清明节即将来临,在此向先烈鞠躬致敬。您们牺牲了自己换来了今日中华民族的富强,一代代的中华儿女将铭记您们的功勋!”

 苏博老师:“人民英雄,永垂不朽”。

 此次网上祭英烈活动,在进一步激发广大教师的爱国情怀的同时,也有效倡导了文明祭祀的新风尚。


现代服务学院


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有