学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
旅游管理党支部成功召开2020年4月政治理论集体学习
2020-04-29 13:58  

政治素质的锤炼需要经过多道“工序”,政治坚定的养成需要通过多种途径。理论是政治的科学基础、是政治的实践引领。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话强调:“政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定”,深刻揭示了理论坚定与政治坚定的内在关系,加深了全党对新时代理论学习、理论武装重大意义的认识。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2020年4月29日,旅游管理党支部召开支部会议进行整治理论学习。

一.紧跟时事学理论

党支部书记带领党员主要学习了以下内容:

1.3月6日习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话;

2.318日习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神;

3. 3月27日习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神

4.329-41日,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;

二、各抒己见谈感想

  支部成员在党支部微信群积极发言,大家认为通过学习习近平同志3月的四次公开讲话,深刻体会到目前我国所处在历史的转折时期,从外部来看,因全国性新冠疫情的传播,越来越多国外势力开始传播一些不实信息,发布阴谋论,作为一名中国人,我们应该坚决抵制阴谋论者,在大是大非面前坚决捍卫祖国利益。内部来看,我国新冠疫情发展已经到了决胜时期,但仍要提防外国输入病例,做好自己,并督促好学生做好疫情防控工作。其次,今年还是我国全面实现小康社会的决胜阶段,继续做好脱贫攻坚工作,毫不松懈。

三、积极参与做贡献

会上为了支援我院定点扶贫单位——东升村,解决农民因疫情原因滞销的农产品,各位党员积极解囊购买,助力扶贫,发挥了党员的热情和奉献精神。

  理论武装是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基本途径,是始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想熏陶。通过政治理论学习,旅游管理党支部的全体党员增强了理论修养,丰富了精神生活。




现代服务学院


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有