学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
旅游管理党支部“脱贫攻坚党旗红”主题当日活动工作总结
2020-05-27 13:50  

2020年是全面脱贫的决胜之年。脱贫攻坚是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,是一场必须打好的决战。我们基层党组织一定要进一步提升政治站位,充分发挥基层党支部和党员干部引领带动作用,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,积极深入开展“脱贫攻坚党旗红”主题党日系列活动,进一步强化党建促脱贫主体责任,不断把精准扶贫、精准脱贫攻坚工作引向深入,确保全面建成小康社会路上不落一户一人,全面助力脱贫攻坚迎“国考”。

本次当日活动立足于扶贫根本,帮农富农,让农民真正享受到社会主义小康社会的幸福感。针对这一问题,旅游管理党支部在支部书记王辉同志的带领下,结合自身专业特点和长处,对扶贫政策贡献出自己的一份力量。

本次活动由于受到新冠疫情的影响,无法进行面对面展开,所以采取线上网络视频发言的形式进行。虽然疫情将各个党员同志隔开,但从发言上和讨论中可以看出,大家对于扶贫的热情还是比较高涨,每位教师都能够立足岗位,从实际出发为脱贫攻坚提出自己的宝贵意见。其中,王辉同志作为导游专业带头人,她想到的是开展农旅结合,比照全域旅游发展理念,构建“农村+文创+旅游+养老”的大旅游发展模式。

本次主题当日活动开展的十分成功,支部各位党员教师都能够深刻体会到我院定点扶贫单位——东升村的变化。村集体从2015年不到一万元的收入,到2019年已达到20万元。基本完成脱贫攻坚任务,帮助农民建成木耳养殖、笨豆油压榨、铲车租赁和中草药种植等多项目合理化村集体收入。我们也共同坚信全面脱贫的任务可以保质保量的完成,我们也做好准备迎接到来的小康社会。


现代服务学院


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有