当前位置: 首页>>文化建设>>正文
现代服务学院积极响应“创业有你,就在吉林”留省就业
2021-10-15 10:17

19级现代服务学院高铁专业、城轨专业学生通过在翔鹏教育实习实训基地学习,响应省委书记景俊海创业有你,就在吉林47名同学回到了吉林省长春轨道交通集团从事地铁安检工作

党中央、国务院高度重视区域协调发展。2018年9月,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上明确指出要培育发展现代化都市圈,加强重点区域和重点领域合作,形成东北区域协同开放合力。我省提出打造“一主、六双”产业空间布局,实现我省区域经济协调、健康、可持续发展。

2021年48日上午,“创业有你 ‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动首场报告会在吉林大学举行。吉林省委书记景俊海作专场报告,对吉林发展的重大机遇、良好环境和美好前景进行了深入介绍,向全省高校毕业生发出邀请。

现代服务学院紧跟我省步伐,推动学院学生留省工作,开展各项就业宣传活动,介绍和解析相关优惠政策,帮助学生更好的留省就业。

近几年我院就业形势较好,高铁、城轨、空中乘务、民运、导游和酒店等专业的学生都相继顺利找到理想而满意的工作。努力过后终将不负父母,不负时代,不负自己的生命和青春。无论在哪里,都会前程似锦,永葆赤诚,实现自己人生价值,收获最美的风景。机遇总是眷顾不断前行的智者,而不会留给驻足不进的愚者,希望在校的同学们也能早日发挥在校所学,在任何一份工作中发挥价值,也为自己良好的发展早日打下经验基础。