学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
现代服务学院顺利完成2021年度 1+X旅行策划职业技能等级证书考试
2021-12-11 14:28  

为了拓展学生的职业技能,贯彻岗赛课证融通的教学改革,2021年12月11日,我院在东校区顺利组织完成1+X旅行策划职业技能等级证书认证考试。 本次考试校领导、分院领导的大力支持和科学指导下,克服疫情和封校重重困难平稳、有序地顺利完成。

本次考试由教育部指定认证机中国旅游协会旅游教育分会组织认证,吉林电子信息职业技术学院现代服务学院党总支书记田春德、院长吴云丽副院长王辉现场监督、调控,严格执行疫情防控措施

针对疫情,学院领导给出积极应对办法在每个考场安排测温人员和消毒人员,保证进入考场的考生体温正常并用洗手液消毒。从安全防疫到进场考试,都做到了严谨有序。

1+X证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领我院会秉承职业教育发展的理念,积极探索基于1+x证书的岗赛课证融通教育改革。

本考试共分为理论考核技能考核两个部分。考试合格后将获得旅行策划师初级职业技能等级证书。

本次考试现代服务学院组织21级导游专业和酒店管理共20名学生参加。通过此次考证培训,不仅使学生实现了课程体系与岗位需求的对接、学习内容与工作内容的对接,也极大的提高了我省旅游管理人才的培养水平。证书的考取不仅对学生知识的扩展大有裨益,也为其就业增加了资历和砝码。




现代服务学院宣


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有