学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
现代服务学院精准施策抓好疫情防控期间学生校外实习管理工作
2021-11-09 10:22  

根据吉林省教育厅就当前有关工作发出紧急通知相关要求,结合学院实际,现代服务学院于11月8日晚利用腾讯会议召开校外实习实训指导工作会议。本次会议由王辉副院长主持,参会人员有负责19级学生工作的辅导员、以及负责各班级具体实习指导工作的教师。

会议上,王辉副院长主要就我院实习工作中存在的四大方面进行部署。一是全院以就业为目的的顶岗实习、认识实习及跟岗实习,必须严格执行学院校外实习管理办法,做好实习单位的资质调查,准确掌握学生实习岗位与专业的匹配度,以就业为目的的顶岗实习必须以学生自愿为前提,不准强制安排;二是校外实习必须签订实习协议,坚持无协议不实习,尤其要加强自行联系实习单位的实习协议管理,必须督促学生与企业按学院要求签订好实习协议并及时返回给各指导教师; 三是各指导教师要加强分散实习学生管理。指导教师要掌握学生离职、离岗、请假、单位变更等学生实习的变化情况,按要求严格履行相关手续,严格落实“人盯人”要求,且不可放任自流、各行其是;四是因疫情不确定性发生,辅导员与指导教师要准确掌握实习单位疫情风险等级,督促指导学生做好自身疫情防控,遵循属地与企业疫情防控要求,原则上要求在中高风险等级以上的地区学生不再流动。

截止目前为止,在我院师生的共同合作下,坚持每日及时上报制度,确保疫情之下不留盲区。每日按时将实习学生的摸排统计数据报送教务处。截止11月8日,我院共有311名学生在岗实习,无疫情病例发生。






现代服务学院宣


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有