学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
训少年体魄 扬青春远航——现代服务学院2021级新生军训特辑
2021-09-28 14:47  

  为了帮助学生培养坚韧不拔的意志品质,增强体质,促进精神品格的形成与发展。我校于学期开始之初对21级新生开展军训活动。通过军训不仅能锻炼他们艰苦的毅力,更能在磨炼中增强体魄,增强团队的凝聚力和团结性。

  新生们穿上一身军训,迈着整理的步伐,露出青春洋溢的笑脸。军训虽苦,但经历过此次洗礼,同学们今后更能在风雨中乘风破浪,披荆斩棘。

  军训第2日,新生们由教官和辅导员们带领着进行体检。同学们并没有受暴雨的影响,有条不絮的上班车去医院进行体检,并返回学校继续训练。

  现代服务学院学工人员在训练操场上对同学们进行鼓励和互动。新生们在学习搏斗、射击和擒拿的新动作中,纷纷跃跃欲试,挑战自我。

  军训与学生未来学习科学文化知识的时间相比较,虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。通过紧张而有序的军训生活,学生能够学会有效的利用宝贵的时间,来安排日常的学习生活,遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,能懂得学海无涯苦作舟的人生哲学,能抵抗今后更艰苦的磨炼

  军人,是一个国家的守护者。时刻守卫着我们伟大祖国的主权和领土完整,是他们的责任。青年学生,是一个国家的建造者。时刻为我们伟大祖国建设繁荣和富强而奋斗,这是他们的责任。习近平总书记勉励新时代广大青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”希望我院学生能通过此次军训勇于拼搏挑战,超越自我。





现代服务学院宣

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有