学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
现代服务学院顺利完成了1+X邮轮运营服务职业技能等级证书
2020-12-24 16:51  

我院作为吉林省1+X邮轮运营服务职业技能等级证书牵头试点院校及考点院校, 20201224日,在我院东校区综合楼410841094201三间实训室内顺利举行了1+X邮轮运营服务职业技能等级证书(餐饮方向初级)认证考试。

本证书的指定认证机构——中船舰客教育科技(北京)有限公司高度重视本次考试,委派地区主管张跃鹏经理全程指导。现代服务学院李光宇副书记,王辉副院长,梁彬副院长现场调控,组织考试。从安全防疫、候场到进场考试,都做到了严谨有序。

今天,全国共有37所中高职院校,共2000多名学生,同时参与此次试考;考试一共分为两场,分别为线上理论考核和口语考核。考试合格将获得由中船舰客教育科技(北京)有限公司颁发的邮轮运营服务职业技能等级证书。

20205月份伊始,就正式启动考证试点院校的申报工作。本学期开始由1+X实训导师和现代服务学院主管继续教育副院长具体负责考证的培训和考务工作。从20级导游、酒店、空乘以及民航运输专业学生中通过模拟考试,遴选了前50名学生,组成了第一批学员;培训开展以来,克服了教学配套资源不足、教学任务紧迫等困难,最终,顺利完成首批1+X证书考试考务工作。
     
通过考证培训,不仅使学生实现了课程体系与岗位需求的对接、学习内容与工作内容的对接,也极大的提高了我省邮轮运营服务管理人才的培养水平。证书的考取不仅对学生知识的扩展大有裨益,也为其就业增加了资历和砝码。

现代服务学院宣

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有