“关注消防,生命至上” ——旅游管理党支部消防安全主题讲座
2020-12-20 10:40

为了增强旅游管理党支部全体党员教师的消防安全意识,时刻保持危机警觉性,2020年12月16日,特邀请吉林省消防大队侯东坡指导员为大家开展了一场深刻的讲座。他从鲜活的案例入题,讲述了进一两年来发生在我国的重特大火灾安全事故及其引发的原因,给我们敲响了警钟。

消防安全在日常工作中往往被忽视,我们存在侥幸心理,直到造成了不可挽回的损失才后悔莫及。这就是我们没有吧防范火灾的工作放在第一位所导致。“隐患险于明火,防范胜于火灾,责任重于泰山”,在讲座中,他反复强调这一点。对于我们身处的校园环境来说,消防安全一直都是不容忽视的。

讲座结束后,党支部书记王辉同志带领全体党员教师与消防大队同事进行了相关问题的讨论,对于日常生活工作中应该怎样注意火灾的防护,发生火灾后我们怎么样进行自救或救人。

通过此次讲座,全体党员同志增加了消防安全方面的知识,提高了防范意识,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和应对紧急突发事情的能力,增强了教职工和学生的自我保护能力。

现代服务学院宣