学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
集民意、办实事——现代服务学院学生党支部“我为群众办实事”实践活动
2021-10-13 12:03  

现代服务学院学生党支部在党总支“我为群众办实事”实践活动通知下发后,支部党员成员积极调研周边基层社区和村落,以北甸子村为此次互动开展对象。深入探查村内民情民意,在了解情况后,我支部积极开展了党员帮扶行动,与村支部书记交流沟通后,先以五位老人为帮扶对象,收集七项“微心愿”,七位学生党支部成员开启党员干部接单的“菜单式”服务模式,开启此次“我为群众办实事”实践活动。

                     

现代服务学院学生党支部在此次“我为群众办实事”的活动中,由田春德书记和徐多书记带领温立天、肖殿臣、姜金英和闫馨四名党员教师,以及现代服务学院张楠、陆秋贺等多名积极分子和优秀学生干部深入村落。与北甸子村民委员会刘主任了解村落具体情况后,先以五位老人为实现“微心愿”对象开展实践活动。

通过对五位老人的走访,学生党支部党员带领学生干部帮助老人打扫屋内卫生、整理内部、帮干农活、聊天解闷、联系儿女、提供紧缺生活物资等方式,帮助五位老人实现“微心愿”,取得良好的成效。支部将陆续接洽村内更多需要帮助的老人,在民意收集和敬老助残的基础上,联系村内正在上学的孩子,给予一定知识上的帮助和鼓励。并不断完善“菜单式”服务模式,努力实现以北甸子村为实践对象“我为群众办实事”全覆盖实践模式。

                      

我支部本次“我为群众办实事”实践活动中采取先联络、再调研、点单式、定计划、择方案、实地访、点对点接洽式帮扶、记录总结、提炼实效、群众满意度调查、后续工作开展计划等多方面、多维度的实践活动方案,力求保障做到群众满意、组织认可、思路清晰、方法明确、实效性强、可借鉴推广,并以此作为我支部长期进行的实践活动。对北甸子村开展的五位帮扶对象我支部均采取针对性方案。

                      

以上五位帮扶对象,我支部均将基本情况和帮扶情况详细记录,并在此次情况顺利完成后,由现代服务学院学生党支部成员带领学院优秀学生干部,计划开展长期帮扶行动,取得长期成效。在力所能及的情况下,真正做到行之有效、深入民情、切实解决、精准帮扶。陆续完善北甸子村“一老一小”全村基本情况记录,并收集更多“微心愿”,完善“菜单式”流程,将“我为群众办实事”作为我支部长期党建工作,并不断拓展其他村落和地区。聚焦服务民生、我为群众办实事,是现代服务学生党支部需要继续深入和完善的活动,要充分发挥城区和农村网格密切联系群众的优势,主动深入基层调研,及时发现群众、多方协调、跟踪解决,让群众深刻感受党员干部带来的温暖和实际变化,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,做群众的“贴心人”。

 

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有