学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
基础服务教研室优秀教研室活动报道
2020-06-13 10:29  

基础服务教研室是一个积极进取、奋发向上的团体。每位老师的发展离不开现代服务学院这颗明灯。为了更好地提高教育科研水平,促进教师专业化成长,基础服务教研室利用每周三下午时间,组织形式多样的教研活动。

由于今年疫情原因,学校要求大家采用网络授课的教学方式,根据教发12号文件每周都要有教学检查的要求2020年41日,基础服务教研室使用腾讯会议软件采用共享屏幕的方式开展教学资料检查工作。每位老师通过共享屏幕,展示了自己的教学资料,每位教师上课资料,包括教师授课教案照片、教学日志照片、教师工作手册照片、教学平台教学活动数据导出文件、学生平时成绩单照片、学生作业照片(3-5个)。并让每位老师都发表了网络授课的心得体会,老师们各抒己见,提出了教学过程中发现的问题,大家一起解决,老师们都献言献策,把自己上课时候采用的有效的教学方法与大家分享,和大家一起共同进步。  形体、礼仪、化妆、体育课由于课程内容特殊,陈建老师、甄畅、何欣悦老师认真研究怎么才能让实操课能够在网络授课中取得一定的效果。经过大家讨论最后陈建老师通过提前录视频讲解,学生化妆之后使用无美颜拍照等方式,让这门实操性非常强的课取得了非常好的效果。

在此次教研室活动中,每一位教师积极参与其中、献计献策、互相帮助,共同探讨教学文件的设计、线上课堂教学方法的使用、学生作业的布置等方面的问题,为适应新形势下的教学提供了有利帮助。

本次教研室活动,每一位老师都参与其中,通过自我介绍的方式,以课程标准为基准,无论在教学目标的制定、教学内容的选择、还是教学方法的创新上,各位老师都达到了互相学习和借鉴的目的。在这样的疫情环境下,本次教研活动极大地加强了教师的团队凝结力,使教研活动成为教师专业发展的有力平台。让每一位老师都能够分享彼此的经验和优秀的教学案例,为更好的教书育人奠定了基础。

各位老师积极的进行教学讨论

                        形体、礼仪、化妆、体育老师认真授课视频截图

甄畅老师《形体课》19空乘2班 桑萍萍等同学视频截图

陈建老师《职业形象设计》19城轨2班赵鑫   19城轨1班李婷优秀作业截图

高汐城雲藏 《大学专业体育2》19城轨2陈金洋上课截图


任梓萌老师《形体训练》19级高铁5班  芦洋上课截图  19级高铁6班李昊轩上课截图

郭颖《轨道交通客运英语4》18城轨2高一楠上课截图

王春岩《基础英语4》18邮轮 贺玲玲上课截图

各个班级优秀作业汇总


现代服务学院




关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有