学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
旅游管理教研室优秀教研室活动报道
2020-06-10 09:00  

“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。教师个人的专业化发展,离不开整个集体的研讨、分享。为了更好地提高教育科研水平,促进教师专业化成长,旅游管理教研室利用每周三下午时间,组织形式多样的教研活动。

根据教发12号文件每周都要有教学检查的要求2020年527日,旅游管理教研室使用腾讯会议软件开展教学资料检查工作。教研活动内容包括,检每位教师上课资料(一门),包括教师授课教案照片、教学日志照片、教学平台教学活动数据导出文件、学生平时成绩单照片、学生作业照片(3-5个)。

教研活动采用屏分享的方式,活动期间,每个老师了一下自己这周讲的课程内容及效果。涉及到共同授课的班级大家研究一学情;18酒店班的课程、导游班的课程有较多的老师一起上,对教学状态进行了探讨。同时,各位老师探讨了所授班级的学情,交流了管理学生的心得。

本次教研室活动,无论在教学目标的制定、教学内容的选择、还是教学方法的创新上,各位老师都达到了互相学习和借鉴的目的。在这样的疫情环境下,本次教研活动极大地加强了教师的团队凝结力,使教研活动成为教师专业发展的有力平台。

各位老师积极的进行教学讨论


祝长兴老师的教案与教学日志

于梦老师《 餐饮服务》课程,19酒店班, 高子吉 曹宏爽作业

关迪老师《康乐服务》课程,18邮轮班,张誉献,王泽鹏  壁球服务作业



现代服务学院

关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有