学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
面对疫情 我们宣誓
2020-05-21 10:34  

2020年,全世界爆发的这次疫情,让我们拥有了一个不一样的学习课堂。我院响应国家号召,足不出户。但是停课不停学,我们现代服务学院的师生利用短短的几个月时间,完成了与线上教学从“初相识”到“老朋友”的角色转换;从“一知半解”到“侃侃而谈”的升级。

现代服务学院2019-2020第二学期有内外聘43名教师参加线上教学的授课工作。完成了6个专业68门课程的排课和线上教学工作的组织与落实工作,参加线上教学的18、19级学生共989人。因为提前将准备工作做的比较完善、相关应急预案也提前做了准备,所以近3个月的线上教学,一切进展顺利,无意外情况发生。

在学院领导的带领下,组织全体教师视频大会、教研室主任视频会、专业带头人视频会、二级督导视频会和教研室工作视频会等数十次。多次发布与教学工作相关的通知《现代服务学院致家长一封信》、《现代服务学院致教师一封信》、《现代服务学院线上突发事件应急预案》等。经常利用微信群、QQ群、腾讯会议等形式组织教师学习线上教学相关知识,并就相关问题编写《线上教学问题答教师问》、《线上教学任务分解》等资料,让教师更快、更好的投入到线上教学工作中。

教学秘书、教研室主任、专业带头人在学院领导的带领下,都在各自岗位尽职尽责,认真落实完成相关工作安排。在疫情环境下,我院教师体现了共产党员先锋模范作用。



现代服务学院


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有