学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
现代服务学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案
2020-02-10 13:38  

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示结合《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》,按照吉林电子信息职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》的通知,周密部署现代服务学院针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定如下方案,共同打赢疫情防控保卫战。

一、工作目标

周密部署针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,密切开展监测监督工作,做到及时汇总报告,共同打赢现代服务学院疫情防控保卫战。

二、工作原则

在现代服务学院党总支带领下,各支部、各教研室及学工人员要高度重视此次疫情防控工作,将本次疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,严格执行要求,坚持党总支统一领导,分级管理,责任到人,保障各项工作落实到位。

三、组织管理

现代服务学院成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组长为赵洪成、吴云丽,副组长为李光宇、王辉、梁彬,成员为金晓梅、郭颖、林、马瑶 、何新 、吴娜、 祝长兴、 徐多、 温立天 、苏博 、肖殿臣 、吴美琪 、赵欣。领导小组办公室设在党总支书记办公室,负责具体落实上级交办的各项工作,召集防控工作会议,加强沟通联系,保持信息畅通,做好学校防控应急及处置工作。领导小组下设4个工作组,具体如下:

1. 学生防控组

职责:制定在籍学生的防控工作措施;全面掌握留校学生信息,明令学生2020年春季开学前不准返校;统计汇总湖北(尤其是武汉)籍学生的有关情况,做好防控提醒工作,定期了解学生健康情况,未经教师允许,严禁返校;统计汇总15天内赴武汉外出非武汉籍学生的情况,要求其自行隔离,避免外出及来校,如出现发热、咳嗽等症状,立即到发热门诊就医,并及时报告有关情况;根据疫情发展情况,制定学生开学返校防控工作预案,做好相关准备工作;做好学生防控信息“日报告、零报告”工作。

2. 教学工作组

职责:提前对春季开学有关情况做出科学研判,必要时对分院教学安排工作进行调整;负责保证在疫情流行期间网上授课、线上学习的多种混合式教学安排。

3.实习实训组

职责:制定实习实训工作防控措施,做好省内、省外实习学生的备案及管理工作;时刻关注实习学生的健康情况,及时反馈信息;及时准确传达学校防控措施,做好宣传沟通工作;做好实习实训学生的防控信息“日报告、零报告”工作。

4. 教职工防控组

职责:严格落实吉林省重大突发公共卫生事件响应,实行严格防控措施,严格履行教职工抵离吉林市请假报备制度,及时与相关部门沟通汇总,做好动态信息管理工作;统计汇总15日内从湖北归来的教师的有关情况;做好员工防控信息“日报告、 零报告”工作。

四、工作要求

1. 高度重视,有效防控。

要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,加强组织领导,研究部署细化本部门防控措施,制定责任到人的工作方案,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早送医,控制疫情的传播和蔓延,保障现代服务学院师生的健康和生命安全。

2.加强监控,科学宣传。

严格执行学校的值班工作,严禁学生提前返校、严禁师生聚集性活动。要做好科学、理性的宣传普及工作,通过微信公众号、家长群、学生群等多种渠道,开展多种形式的健康教育,引导师生和家长科学的认识疫情防控形势,不信谣不传谣不造谣,消除恐慌焦虑心理,营造有利于疫情防控的良好氛围,指导学生和家长居家或外出时做好防控工作。

3. 加强保障,压实责任。

提高责任意识,严格落实“日报告、零报告”制度,畅通信息渠道,保证信息报送的准确性和及时性。坚决禁止不担当、不作为、慢作为等行为,对工作中失职失责导致的疫情防控问题将严肃追责问责,全力以赴做好本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

五、工作内容

1. 各组根据工作职责,制定方案,落地落实,责任到人,并将细化后的疫情防控工作方案报送至党总支

2. 施行“日报告、零报告”制度,学生防控组、教职工防控组和实习实训工作组应掌握相关情况,如无疫情,于每日下午13:30前进行报告;如发现师生疑似、确诊病例,学生防控组、教职工防控组要在第一时间(15分钟内)进行报告。

六、其他说明

1. 所有师生要主动关注卫生部门发布的防控要求,养成良好的卫生和生活习惯,做好自我防护工作。所有师生外出公共区域,一定带好口罩,阻断传染来源。

2. 所有师生在返校途中尤其要做好防护工作,尽可能减少乘车时间,尽量不经过疫情严重地区。

3. 师生要做好每日晨检和午检跟踪工作,并做好记录。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等呼吸道症状时,必须要求师生立即到正规医院就诊。

4. 禁止举行聚集性活动,未经学校批准任何师生不准前往湖北省或其他疫情严重地区。

10. 本预案由领导小组办公室负责解释说明,现代服务学院将根据疫情发展情况随时调整预案。


关闭窗口

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有