学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
招生就业工作
 招生工作 
 就业工作 
 校企合作 
当前位置: 首页>>招生就业工作>>招生工作

鉴于疫情对单独招生工作的影响,2020427日晚上九点三十分,通过腾讯视频会议,现代服务学院针对意向报考服务类专业的27名学生做了线上宣讲会。会上现代服务学院负责人向学生介绍了我院招生专业的课程设置、就业方向,并认真回答了学生们所提出的问题。

  本次视频会持续了30分钟,在提醒学生们疫情期间做好防护认真准备考试的同时,鼓励他们在单招考试前珍惜时间,放松心态,争取考上理想大学。如来到我院,我们一定本着教书育人的原则,把同学们培养成材,找到理想工作岗位。

  现代服务学院主要以服务类专业为主,分别为酒店管理专业、导游专业、高速铁路客运乘务专业、城市轨道交通运营管理专业、空中乘务专业、民航运输专业。


导游(冰雪旅游方向)

  培养目标:本专业旨在培养掌握旅游政策法规和旅游服务技能,能够从事景区讲解、导游服务、中小学研学导师、出境旅游领队、旅游团队策划、旅行社管理等工作的高技能紧缺型人才。

  就业前景:毕业生可就职于全国各地旅行社、中小学研学基地、导游服务中心、导游工作室、大型旅游景区、博物馆、企事业单位外事部门及相关旅游服务与管理领域,目前就业实习合作单位主要有万达国旅、中国国际旅行社以及万科松花湖度假区研学基地等多家知名旅游企业。在建合作单位有北大壶滑雪场、吉林市北山四季滑雪场等。


酒店管理

  培养目标:酒店管理专业旨在培养掌握酒店服务与经营管理基础知识、具备良好的语言沟通能力和酒店经营管理能力,能够从事现代酒店业或高端服务业,具有一线服务能力和管理能力的高素质复合型人才。

  就业前景:毕业生可就职于全国各地的五星级酒店和高端服务业,主要面向前厅、客房、餐饮和酒店人力资源管理等岗位。目前我院与长春香格里拉酒店、艾博丽思酒店、凯悦酒店、哈尔滨万达文华酒店、上海璞丽酒店等多家五星级酒店建立了合作关系,可实现学生优质就业,学生在校可以考取调酒师、茶艺师等技能资格证书。

校企合作专业:采用2+1的人才培养模式,2年学校学习,1年企业实训,实现学习与实习、就业的无缝对接;聘请高校双师型教师与行业内骨干技能型企业教师共同授课,扎实培养学生理论知识和实际能力,就业前景光明


高速铁路客运乘务

  培养目标:本专业旨在培养具有良好职业素质、掌握高铁理论知识和基本技能,具备良好的形体素质和社交技能,并在服务、管理、合作、协调等方面具有灵活应变能力的高素质复合应用型人才。

  就业前景:本专业毕业生主要面向高铁动车乘务及服务管理的一线岗位,可从事乘务员、站务员、餐吧员等相关工作。目前我院往届毕业生就职于北京铁路局首长专列、沈阳铁路局、哈尔滨铁路局、济南铁路局、南宁铁路局等十几个路局。


城市轨道交通运营管理

  培养目标:本专业主要面向城市轨道交通运营管理等企业单位,培养具备良好的文化修养和职业道德,掌握城市轨道交通运营管理专业相应职业岗位必备的知识与技能,具备职业生涯发展基础和创新精神,能胜任城市轨道交通客运服务、车站管理等一线工作的高素质劳动者和中等技术技能型人才。

  就业前景:毕业生主要面向地铁、铁路等企业,主要从事站务员、票务员、客运值班员、行车值班员、乘务员等相关岗位。目前毕业生就职于北京地铁客运公司、长春轨道交通有限公司等多家知名企业。


空中乘务

  培养目标:本专业旨在培养掌握民航服务礼仪、客舱应急、乘务空防安全等基本知识,具备服务意识和安全意识、掌握航空服务专业理论知识和基本技能,面向民航乘务、航空安全等岗位的高素质人才。主要面向各航空公司、机场等民航企业,培养既有良好的文化素养,又掌握航空服务专业理论知识和基本技能,具有较强的英语听、说、读的能力以及德智体全面发展的应用型航空服务专门人才。

  就业前景:毕业生可就职于各航空公司、机场等民航企业,主要从事空乘、空保、机场地勤、航空公司行政人员。本专业与华育中航教育集团合作办学,现往届毕业生在南方航空、华夏航空、四川航空、首都国际机场、大兴国际机场等公司工作。  


民航运输

  培养目标:民航运输专业面向航空客运与货运,培养具有一定专业基础理论知识,掌握航空运输基本技能,具有较强的类语听说能力及较强的航空旅客、货物运输实际操作能力的高素质技术技能型人才。

  就业前景:面向全国各大机场、航空公司等民航企业,主要就业于安检、值机、票务和物流服务等岗位。本专业与华育中航教育集团合作办学,毕业生可由企业推荐就业,目前就业单位有大兴国际机场、首都国际机场、长春龙嘉机场等。


现代服务学院

吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有