学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教科研工作 | 实习实训 | 学团工作 | 招生就业工作 | 非遗工作 | 职教集团 | 影像中心 | 实训室安全 
站内搜索:
今天是:
招生就业工作
 招生工作 
 就业工作 
 校企合作 
当前位置: 首页>>招生就业工作>>校企合作

 

    高铁乘务、城市轨道、民航运输和空中乘务这四个专业都是校企合作专业,百分百安排就业的。高铁乘务专业的就业方向是站务、票务和乘务,今年是第一届毕业生,目前到高铁、动车和列车做乘务员的学生达到了50%,30%做餐吧员,还有一些同学做了车站的安检员、票务员等。


    21世纪是一个铁路高速发展的时代,高铁、地铁飞速发展造成人才缺口。另外,相关数据显示80%以上的高铁人才都以学校培养为主来完成职业生涯中的起点。就业单位为铁路系统,岗位为高铁客运乘务、高铁站务、高铁票务。全国各大铁路从事高铁、动车、地铁等乘务工作,学院与北京东方领航教育集团和翔鹏教育集团合作,学生均由企业面试入学,企业承担毕业生的实习实训及就业安置,免去毕业生的就业压力,高速铁路服务与管理专业依托蓬勃发展的高速铁路行业,就业面向各大铁路局(北京铁路局沈阳铁路局武汉铁路局天津铁路局等)及火车站。就业单位为铁路系统,岗位为高铁客运乘务、高铁站务、高铁票务。全国各大铁路从事高铁、动车、地铁等乘务工作,学院与北京东方领航教育集团翔鹏教育集团合作,学生均由企业面试入学,企业承担毕业生的实习实训及就业安置,免去毕业生的就业压力,高速铁路服务与管理专业依托蓬勃发展的高速铁路行业,就业面向各大铁路局(北京铁路局、沈阳铁路局、武汉铁路局、天津铁路局等)及火车站。

    学院以企业为纽带与各大航空公司建立了良好的合作关系,为空中乘务和民航运输专业的毕业生提供了空中乘务、机场场务、机场责宾VIP候机服务、航空票务、客货运输、机场安检以及机场值机服务等岗位。高速铁路服务与管理专业依托蓬勃发展的高速铁路行业,就业面向各大铁路局及火车站,毕业后可从事高铁客运乘务员、站务员、票务员等相关工作。




    城市轨道交通运营管理为城市新兴热点专业,就业面向城市地铁、轻轨等公共交通系统,本专业着眼于学生综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理工作,且为校企合作专业,学院与北京东方领航教育集团和翔鹏教育集团合作,学生均由企业面试入学,企业承担毕业生的实习实训及就业安置,免去毕业生的就业压力。




吉林电子信息职业技术学院

现代服务学院


吉林电子信息职业技术学院现代服务学院网站  版权所有